中俄高端装备制造技术创新论坛成功举办
作者:  |  来源:国际部 林雪松  |  更新时间:2017-11-02

    2017年10月20日下午,由青岛市科学技术协会主办,青岛市机械电子工程学会承办,青岛赛普克有限元科技发展有限公司中俄联合工业技术中心协办的“中俄高端装备制造技术创新论坛——国际CAE仿真技术应用与交流”在青岛大学国际学术交流中心成功举办。山东省政府参事、原青岛市政协副主席方漪、青岛市科学技术协会副主席王军出席会议并致辞。

青岛市科学技术协会王军副主席致辞

    本次会议特别邀请的青岛赛普克有限元科技发展有限公司中俄联合工业技术中心四位俄罗斯CAE仿真技术专家,就该技术应用与国内外专家和企业进行了交流。青岛科技大学德国专家,中国航空制造技术研究中心、中科院青岛轻型动力研究所、中船重工大连测控技术研究所、山东科技大学、中车四方车辆股份有限公司等单位的专家出席了此次会议。

俄罗斯专家做报告


    CAE仿真技术是创新的共性技术,广泛适用于航空航天、轨道交通、智能船舶、机器人、医疗器械、汽车等高端装备制造领域。国内在高端装备制造领域开始逐步应用CAE仿真技术,但在工艺仿真和电磁仿真领域的CAE仿真分析技术相对薄弱。会上,俄方中俄联合工业技术中心航空航天领域专家、焊接专家、电磁专家和中国航空制造技术研究院、中方中车四方股份有限公司的技术专家做了报告,并展示相关技术。

    此次中俄专家在航空航天、轨道交通、焊接工艺和电磁等领域的技术探讨,让大家对CAE仿真技术有了更广更深的认识,在加强中俄双方该领域交流的同时,对全面提升青岛市高端装备制造业的创新能力与水平具有重要促进意义。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统