市科协及所属事业单位助力共建社区打好疫情防控阻击战
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-02-11

当前,阻击新型冠状病毒肺炎疫情工作进入关键时期。为贯彻落实《关于在社区(村)疫情防控工作中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》和《关于在疫情防控阻击战中进一步发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,市科协党组高度重视,以“双报到”为载体,积极投入共建社区疫情防控工作,助力社区坚决打赢疫情防控阻击战。

一、党组高度重视,专题研究部署。市科协党组召开两次专题会议,研究部署共建社区——广饶路社区疫情防控帮扶工作。一是在综合考虑社区需求、科协优势和党员特长的基础上研究制定青岛市科协及所属事业单位与联系社区抗击新型冠状病毒肺炎任务清单;二是针对社区抗击疫情物资短缺问题,多方协调,为社区购置2万元的口罩、酒精、84消毒液、喷壶、橡胶手套等防疫用品,帮助社区解决燃眉之急。



二、深入社区一线,助力防疫工作。2月6日,青岛市科协党组成员、副主席、机关党委书记王崇江带领市科协及所属事业单位部分党员代表来到共建社区报道,为社区送去急需的防疫物资,并看望慰问了抗击疫情一线的社区干部群众。王崇江与登州路街道党工委书记万圣韬、广饶路社区主任尹相琳就疫情防控情况进行了深入交流,详细了解社区防疫工作情况,并提出党建联络员要加强与社区联系,及时了解反馈社区防疫工作中困难,市科协将根据社区需求尽所能为社区防疫工作提供帮助,与社区党员群众并肩打赢疫情防控阻击战。

 

三、发挥职能优势,积极开展科普宣传。市科协及所属事业单位党组织响应市委市政府号召,充分发挥科协优势,积极组织开展科普宣传活动,为社区防疫贡献科协力量。充分利用“青岛市科协”“科普青岛”微信公众号、网站及“数字科普通”终端等及时将防控疫情科普信息传递给社区居民;向社区居民分发疫情防控科普宣传页、张贴科普防疫海报等,让社区居民进一步了解疫情防控有关知识,努力提高公众防范能力。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统