市科协王崇江副主席赴科技馆检查督导防疫工作
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-02-14

2月3日下午,市科协党组成员、副主席王崇江和机关党委专职副书记杨军赴青岛市科技馆检查督导新冠肺炎疫情防控工作情况,实地了解防疫物资储备及存放情况,全面检查科技馆安全设施,并针对当前防疫工作提出指导意见。

王崇江、杨军一行在市科技馆一楼大厅测温、登记后,对所有楼层的消防设施、安全通道、楼梯监控运行、仓库物品存放及安全用电等情况进行了全面的检查,馆长张涌生对科技馆值班值守、防疫消毒等具体工作进行了汇报。

随后,王崇江副主席针对检查情况提出了指导意见,他指出,市科技馆根据上级要求果断闭馆,并取消春节期间的科普活动,避免人群交叉感染,是正确的,并通过微信公众号、网站、张贴公示等多种渠道发布,保障消息准时传达;当前,市科技馆应将疫情防控工作作为最重要的工作,要及时将上级关于疫情防控等方面的文件精神传达到每个职工,并根据市委、上级有关部门及科协党组的要求,制定科技馆自己的防控措施。同时应尽早梳理近期的重点工作,包括创新大赛在内各项科技竞赛活动,根据山东省科技馆要求、结合教育部门的开学时间,提前谋划活动预案;此外,市科技馆要高度重视安全工作,加强整个大楼的安全巡查力度,不能因为防疫工作对安全工作掉以轻心,科技大楼的消防改造工程要提前做好施工准备,工程监理等方面根据防疫情况提前进行。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统