市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第22次工作例会召开 坚决防范各种集聚性疫情 有序恢复正常生产生活秩序
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-02-16

青岛日报2月14日讯 今天下午,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第22次工作例会,传达学习中央、省有关通知精神,听取我市疫情防控工作各条战线工作情况汇报和专家意见建议,分析研判当前形势,安排部署下一步疫情防控工作。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利主持会议并讲话。

会议指出,当前,疫情防控形势虽然取得积极变化,但决不能麻痹大意,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研疫情防控工作重要讲话精神和中共中央政治局常委会会议精神,采取严之又严、细之又细的举措,确保中央部署和省委省政府工作要求不折不扣地落到实处。要进一步落实联防联控、群防群控措施,将主要防控力量下沉到社区、到基层,结合各地实际情况制定差异化、精准化的防控措施。要把好市区出入关口,切实做好防输入、防扩散、防输出各项工作,坚决防范家庭、公共场所、医疗场所等集聚性疫情,坚决防止疫情向农村地区传播。要做好患者集中收治、信息报告工作,努力提高治愈率。

会议强调,要在确保各项疫情防控措施精准到位的同时,有序恢复正常的生产经营和生活秩序,畅通企业信息反映渠道,做好政策储备,积极研究解决企业复工复产过程中面临的困难,稳定职工队伍,兼顾企业、员工等各方利益。要高度重视项目投资,在做好安全生产等工作的前提下,推动已复工复产的企业开足马力加快生产,已开工项目加快进度,全力帮助企业解决劳动用工、原材料供应、资金需求等方面存在的困难,努力降低疫情对企业的影响。要进一步加大对企业转产防疫产品的支持力度,“一对一”专人对接服务,助推企业加快转产,促进转型升级。要充分发挥媒体作用,进一步加大政策宣传力度,积极关注企业防疫情、抓生产、促经营方面好的案例,为广大企业提供可借鉴的经验做法。我市将迎来强冷空气影响,各级各部门要切实加强沟通联系,提前做好各项准备工作,确保城市运行平稳有序。

薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、耿涛、隋汝文出席会议。

《青岛日报》2020年2月15日第01版


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统