西海岸新区举办青少年防疫科普知识网络答题
作者:薛建利  |  来源:  |  更新时间:2020-02-21

怎样正确戴口罩?洗手应注意些什么?吸烟能预防病毒感染吗?……近日,青岛西海岸新区“战疫情•我行动”青少年防疫科普知识网络答题活动中一道道实用有趣的科普题,吸引了广大青少年的参与兴趣。

为进一步强化广大青少年掌握新型冠状病毒疫情防控知识,把科学认识、有效预防、冷静应对的理念延伸到广大青少年、家庭和社会,青岛西海岸新区科协联合区教体局,共同开展“战疫情·我行动”青少年防疫科普知识网络答题活动,并将其作为2020年全区“青少年科普在行动”的一个专题。这项活动通过区科协微信公众号开展,推动了科普活动线上线下互动融合,扩大了受众面,第一期活动仅10天时间,就有6100多人次参与,为强化广大青少年疫情防控知识发挥了积极作用。

这项活动的题目由中国科协根据地方需求整理并经专家审核通过,共有135道,内容丰富全面,有针对性、实效性,更加符合青少年了解新冠肺炎疫情防控知识,受到青少年和家长的欢迎。这项活动将分期开展,一直持续到疫情结束,并鼓励家长和孩子一起答、一起学,全家总动员,人人都科普。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统