青岛西海岸新区多家科普教育基地向全国医护工作者免费开放
作者:薛建利  |  来源:  |  更新时间:2020-02-21

为了向抗击新冠肺炎疫情的广大医护工作者致以崇高的敬意,青岛西海岸新区的科普教育基地除了原本免费开放的外,有多家原本收费的科普教育基地将从疫情结束恢复运营之日起,对全国医务工作者实行免票等优惠政策。其中,青岛滨海学院博物馆、青岛贝壳博物馆、青岛五五智能科技馆将免费至2021年2月底;青岛森林野生动物世界、青岛香博园、青岛电影博物馆将免费至2020年12月31日;青岛黄海学院博物馆和青岛明月海藻馆免门票的同时将在2021年2月底前对医护人员子女参与的研学等科普活动免费或优惠。实施免票政策后,全国医护工作者只需持本人有效证件(身份证、医护人员资格证)免费参观,无需预约。另外,青岛滨海学院博物馆还特别为青岛市前往湖北支援的全体医护人员,推出免费办理家庭年卡及开卡服务。

青岛森林野生动物世界位于西海岸新区小珠山风景区,是集野生动物展演、科普、休闲娱乐等于一体的大型综合主题公园,拥有263个品种、5000多头(只)野生动物,设有动物表演区、科趣馆、火烈鸟馆、长颈鹿馆、河马馆、小动物乐园、鹦鹉苑、猕猴区、猛兽区等。青岛香博园位于灵山卫街道,集科研种植、科普观光、产品研发、养生休闲、香草美食等为一体,以世界经典香草为主题,世界名品玫瑰、薰衣草为主要特色,有香草200多种,分为香草科普园、香草文化博览宫、玫瑰花海、香草DIY手工坊等特色区域。青岛电影博物馆位于灵山湾影视文化产业区,通过3D、全息投影、VR、绿幕抠像、动作捕捉等前沿电影技术的展示,并结合数字化、多样化的展陈形式,全方位展示世界电影的起源发展及青岛与电影的美丽邂逅。

青岛贝壳博物馆位于唐岛湾步行街,以贝壳为主题,集贝壳研究、收藏、科普教育、文化旅游为一体的海洋特色科普馆,展藏来自四大洋及五大洲60多个国家的4260余种贝壳(海螺)标本和130余种贝类化石,馆藏数量及硬件设施均处于国内领先水平。青岛五五智能科技馆位于唐岛湾步行街,设有智能酒吧调酒机器人、智能投篮机器人、书画机器人、表演用仿真机器人、模拟飞行器等大型科普设施,同时还配备有激光雕刻机、数控雕刻机、3D打印机、可编程滑台等先进创客工具和设备。青岛滨海学院博物馆是一座集地质、标本、字画、陶瓷、根雕等藏品于一体的综合性博物馆,面积14000余平米。青岛黄海学院博物馆是一座集科技产品、历史文物、自然标本、艺术品为一体的综合类公益性博物馆,设有航空展馆、中华古砚馆、汉画像砖展馆、仰韶文化展馆等主题展馆,藏品8000多件。青岛明月海藻馆是全球首个以系统展示海藻生物文化和产业为主题,集海洋科普教育、海藻产业展示、健康休闲体验、旅游观赏娱乐于一体的综合现代化海洋科技展馆。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统