青岛沙盘游戏学会打造战“疫”网上心理课堂
作者:青岛市沙盘游戏学会  |  来源:  |  更新时间:2020-02-27

在全国人民齐心协力共同抗击非冠病毒之际,青岛沙盘游戏学会积极参与心理战“疫”,学会党支部近期组织有关专家和学会骨干会员,围绕如何做好疫情期间的学生心理健康工作进行了专题研究。

针对当前学校学生居家网络上课学习的状况,为缓解孩子们疫情下的心理压力,提高对病毒的科学认识,落实防范病毒的正确方法,增强战胜病毒的信心,精心制作了《战“疫”网上心理课堂》心理辅导片。该片将心理危机干预等专业技术巧妙地蕴含其中,片中“看一看、画一画、说一说、练一练、听一听”诸环节都有较好的心理疗愈作用,内容丰富且有针对性,形式轻松活泼,让孩子们充分地表达因疫情和封闭在家产生的种种不良情绪,能够较好地发挥心理疏导功能。同时,片中还还精心设计了亲子互动环节,通过和家庭成员互动的模式,增进沟通交流,形成战“疫”合力……

目前,该片已被我市多所小学网上心理课采用,反映良好。青岛沙盘游戏学会真诚祝愿孩子们顺利走过这段不平常的日子,以良好的心态迎接阳光明媚的春天!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统