青岛市分析测试学会开展实验室安全管控在线培训班
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-02-27

在新冠疫情防控的关键时期,实验室安全管理与风险控制是各研发管理机构面临的首要问题,2月25日,青岛市分析测试学会、青岛市科技局科技研发服务中心联合邀请了实验室安全管控专家,组织开展了“实验室安全风险控制与管理”在线知识专题讲座,吸引了我市及山东省、山西省、宁夏回族自治区等10余个省市高等学校、科研院所、检测机构、研发机构等1.87万人次在线收看。

             

随着创新驱动发展战略的实施,各地科研机构及实验室数量不断增多,在疫情期间,各医学检测实验室包括核酸检测实验室也都第一时间奋战在实验一线,实验室安全管理与风险控制,尤其是应急化学品管理、危险化学品使用与保存、实验仪器及试剂的管理、实验室危险性评估等安全防控工作显得尤为重要。本次培训重点主要围绕实验室安全防护基本常识、实验室用气安全、试剂及化学品管理、废弃物处理等方面进行深入讲解,并现场与观看直播的实验室管理和技术人员进行了互动答疑。

                  

青岛市分析测试学会、市科技局科技研发服务中心将联合推出实验室管理系列培训,推动各类实验室规范化和标准化建设水平,在实验室安全管理防控领域为疫情防控奉献绵薄之力,以一流的技术为疫情防控和危险化学品安全服务,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统