当贝壳科普遇到抖音—青岛贝壳博物馆抖音短视频科普强势来袭
作者:张文霞  |  来源:  |  更新时间:2020-02-28

近日,为进一步丰富青少年的科普教育内容,树立保护海洋生态环境、关爱自然环境的意识,省级科普教育基地——青岛贝壳博物馆注册的官方抖音短视频科普账号“小贝壳大世界”正式上线启用。不到两周的时间,共上传贝壳科普知识短视频30多部,播放总量达260万人次,粉丝总数超过1.4万人,累计点赞21.4万次,科普内容深受公众欢迎。

新冠肺炎疫情以来,青岛贝壳博物馆一直致力于探索科普宣传新途径、新思路、新方法,积极利用新媒体开展科普活动。该馆的科普工作者们根据不同年龄的人群,精心创作了丰富有趣的科普短视频,通过网络送达千家万户,为海洋科普与社会大众特别是青少年之间成功搭起了科普交流互动的平台。进入青岛贝壳馆的抖音科普世界,既可以看到超级炫酷的鹦鹉螺齿轮、纯天然的海螺音箱、神奇的螺丝螺母,还能欣赏到章鱼逃脱等惊险刺激的表演,让青少年在观赏美丽贝壳的同时,也学到了很多海洋科普知识,为他们打开了一扇认识海洋、了解海洋的大门。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统