山东发出“驱毒令”:宜将剩勇追穷寇,坚决彻底驱毒魔
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-02-28

2月27日,全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。


会议指出,经过全省上下艰苦努力,山东疫情平稳下降、趋势向好。


但必须清醒认识到,疫情尚未结束,警报并没有解除。


要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,实行差异化分区分级精准防控,以县为单位及时更新风险等级,做到评级精准、策略精准、措施精准、效果精准,宜将剩勇追穷寇,坚决彻底驱毒魔,全面打赢疫情防控阻击战。


一要切实抓好任城监狱疫情处置。在前期工作基础上,进一步细化措施。


二要全力以赴支持湖北支援黄冈。坚持全国一盘棋、鲁鄂一家亲,坚决听从党中央指挥,坚决服从大局,不讲条件、不计代价、不打折扣,举全省之力支援。要强化精准对接,改扩建定点医院,建设重症病床,提高检测能力,落实防控措施。要统筹调配力量和资源,竭尽所能、倾囊相助。


三要穷尽一切手段救治患者。在全省统筹人员调配、统筹物资保障,集中精兵强将打歼灭战。优化诊疗方案,提高治疗效果。继续加大科研攻关力度,力争早日取得突破。为疫情防控一线医务人员办好12件实事。


四要扎实做好重点场所疫情防控。医院、学校、干休所、企业、工地、商场、宾馆、景区、车站、机场、码头、监所、公共交通工具等人口密集的地方,特别是养老院、儿童福利院、精神病院、特殊学校等场所,要全面加强防控力量,做到一单位一策,切实保障人员的健康、安全。抓紧制定分行业、分领域返岗人员的防控措施指南。提前做好学校复课的各项准备。


五要毫不放松防输入、防扩散。要推动重点场所、重要关口常态化监控,加强对返城返乡和其他流动人员的信息登记、体温检测。充分依靠群众联防联控、群防群控,把防控措施落实到村(社区)、覆盖到户、执行到人。探索建立社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业协调运行机制,打好疫情防控的人民战争。恢复生产生活秩序要有序,要分区分级落实防控策略,坚决防止“陡然降压”、城门大开。主动加强与京津冀地区的沟通、协调,健全完善疫情防控协调联动机制。


六要加强舆论引导、维护社会稳定。新闻宣传要体现阶段性、增强针对性、提高实效性,加强舆情研判、热点引导,深度宣传总书记系列重要指示和党中央决策部署,深入报道统筹推进疫情防控和经济社会发展的好经验好做法,大力讴歌一线人员的感人事迹,讲好企业复工复产的山东故事,加强疫情防控知识普及。高度警觉各种苗头性问题。进一步做好社会面管控。


来源:大众日报客户端

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统