无畏危险勇担当,全力战疫解难题 ——城阳民超科普基地助推企业复工
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-03-06

疫情发生以来,城阳区积极发动科协基层组织投入疫情防控,以民超园林绿化实业有限公司生态游乐园为代表的科普基地,响应号召,迅速行动,发挥科普基地优势,全力投入人员物资,助力打赢疫情防控阻击战。

民超疫情隔离区

眼下正是企业复工的高峰期,受疫情的影响,外地返青务工人员必须先进行14天的隔离。为了妥善安置需要隔离的企业员工,助力企业度过复工难关,民超科普基地负责人刘玉民主动提供100间隔离间,并为每个房间配备体温计、垃圾桶、消毒液等所需物品,供隔离者安全平稳度过隔离期。

刘玉民指导集中隔离区域消杀工作

为确保与隔离人员零接触,民超建立了防控隔离微信群,每天进行两次的体温数据无接触采集,为隔离者用一次性餐具配送饭菜,并指定专人进行园区内的消毒工作,提供了严密的安全保障。截至目前,已经有50多名隔离人员顺利度过了隔离期,走上了自己的工作岗位。

工作人员为隔离者送饭 

“奋战在一线的志愿者没有庇护所哪能行!”在得知上马街道很多社区门口没有庇护场所,志愿者在防控疫情值守中很不方便后,刘玉民又以个人名义捐助了50多间移动样板房供志愿者使用。

“民超作为省级科普教育基地,疫情发生后,为防止发生聚集性感染,第一时间关闭了园区。现在随着企业复工复产,外来务工人员大量流入,但没有隔离条件,为此我们投入资金人力,把科普教育基地改造为集中隔离区,为建筑企业安全顺利复工复产解决实际困难。”质朴的话语展现了科普基地的作为和担当。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统