2021年多功能材料与计算力学学术研讨会顺利召开
作者:  |  来源:  |  更新时间:2021-08-31

2021年8月30日,多功能材料与计算力学学术研讨会成功召开。此次研讨会由青岛市力学学会主办,由中国石油大学(华东)承办,是青岛市科学技术协会科技创新论坛活动之一,旨在为业内专家学者分享最新的科研成果和研究进展,为多功能材料与结构力学及其工程应用方面的前沿研究提供一个交流的平台。来自华南理工大学、加拿大阿尔伯特大学、中国科学院力学研究所等40余家单位的专家和学者200余人参加了此次大会。本次研讨会历时四个小时,与会专家与学者们进行了热烈的交流和讨论。

国家杰出青年科学基金获得者、华南理工大学姚小虎教授作了题为“极端条件下碳化硅冲击压缩与层裂破坏研究”的报告;海外高层次人才、山东大学郝峰教授作了题为“锂金属电极表面SEI膜的力化性能”的报告;中国海洋大学方辉教授作了题为“超大浮体流体-结构-材料多尺度耦合水弹性设计方法”的报告;德国洪堡学者、山东省优秀青年科学基金获得者、青岛大学谷岩教授作了题为“超薄涂层结构界面裂纹的断裂力学分析”的报告;来自青岛科技大学的张国栋、青岛理工大学的缪玉松、山东理工大学的马驰骋、山东科技大学的郝鹏、中国石油大学(华东)的栾雅琳和曹小建也分别做了精彩报告。

受疫情影响,本次学术研讨会借助腾讯会议软件在线上举行。此次会议促进了多功能材料结构力学与计算力学学发展和应用,加强了各单位、各学科之间的交流与合作,为材料、力学和数学及其它领域工作者提供了非常珍贵的沟通与交流平台,会议顺利完成了预定任务,取得了圆满成功。

青岛市力学学会理事长王继荣教授致开幕词。

会议由青岛市力学学会副理事长刘建林教授主持。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统