青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 24日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展“国学讲堂”…
 2018青岛海洋科普联盟研…
 李沧区科普品牌建设出成…
 咨询服务中心党支部组织…
 青岛市科协副主席王军一…
 启航新时代 奋斗新征程…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

省科协纪洪波副主席调研青岛企业科协工作


时间:[2018-1-17]   点击率:[982]次

  1月4日,山东省科协副主席纪洪波一行调研我市企业科协工作。青岛市科协主席刘鹏照、副主席王崇江、李沧区委书记王希静等陪同调研。

  4日上午,纪洪波一行来到调研首站——中车青岛四方机车车辆股份有限公司。公司副总经理邓小军、科协副主席曹志伟介绍了中车四方制造产能、前沿技术应用、质量管控等方面的情况,同时汇报了企业科协建设、活动开展等方面的工作。纪洪波副主席对公司科协的工作给予了高度的评价。中车青岛四方机车车辆股份有限公司科协是我市唯一有专职工作人员的企业科协,在以科普活动为契机促进学术交流,加强组织建设为科技工作者服务,实施“金桥工程”,开展“讲、比”活动等方面做了大量的工作,2016年被山东省企业科协先进集体。

  4日下午,调研组来到青岛国际院士港。纪洪波副主席听取了关于院士港发展规划、人才引进、科技创新等工作的汇报,并与纳肽得(青岛)生物医药有限公司、青岛博隆基因工程有限公司工作人员亲切交流。纪洪波副主席表示,做好新时代人才工作十分重要,希望院士港切实发挥品牌效应,充分利用得天独厚的有利条件,继续加强院士引进、打通国际渠道、完善运行机制,加快院士科研成果转化和产业化,为进一步推进科协系统改革,搭建创新驱动发展平台提供源动力。

  调研期间,刘鹏照主席向省科协领导介绍了我市企业科协工作开展情况及重点工作。2017年,青岛市科协以院士专家工作站建设为抓手,大力推进企业科协工作,全年新增工作站10家,新增进站院士11名、专家48名,合作项目14项,全市累计建站数量达到64家。积极组织企业科协、工作站申报2017年度金桥工程项目,共完成立项135项。与此同时,切实加强基层科协组织建设,截止到2017年11月底新建基层科协组织10家(其中企业科协6家)。下一步,青岛市科协将以青岛获批国家海外人才离岸创新创业基地为契机,积极为科技工作者和创新创业人才搭好台、建好家、服好务,2018年计划完成10家院士专家工作站的建设工作,组织企业科协、工作站申报2018年度金桥工程项目,完成立项100项,并新建企业科协组织10家,努力开创企业科协工作新局面。

  纪洪波副主席对我市企业科协工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,企业科协是企业科技工作者的群众组织,是企业联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业创新的重要力量。在当前,应充分认识到企业科协工作的极端重要性。企业科协工作面临的情况复杂、涉及面广。推进企业科协工作,必须强化战略思维和大局观念,进一步优化顶层设计、突破瓶颈制约、提升整体工作水平。要坚持以科技工作者为本,聚焦创新驱动发展,紧扣新旧动能转换,突出建家交友,及时反映诉求,积极排忧解难,搭建发展平台,找准重点精准发力,努力推动企业科协工作取得新突破。


(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号