青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 1月 21日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协召开2017年度党组…
 不断壮大队伍,凝结最强…
 省科协纪洪波副主席调研…
 省科协副主席调研青岛国…
 市科协副主席王崇江出席…
 
 
工作动态 更多>>
 
 立足新时代 谋划新篇章…
 李沧区开展科普进军营活…
 新华网:山东省平度市“…
 市科协发挥专家优势助力…
 李沧区开展提升公众防护…
 新年第一赛 拉开全市青…
 
 
经验交流 更多>>
 
 青岛西海岸新区探索青少…
 青西新区第二实验小学科…
 依托社会优势资源 打造…
 青岛重庆路第三小学打造…
 创新科技教育 提升学生…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

青岛市药学会积极参与科协科普志愿者日活动


时间:[2017-9-20]   作者:[药学会 梁丽萍]   点击率:[1472]次

  9月16日,青岛科普志愿者日活动在青岛汇泉广场举行。青岛市药学会携青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛中心医院、青岛华仁药业、青岛国风药业、青岛黄海制药共同面向广大市民举办药学知识科普活动。

  青岛科普志愿者日活动由青岛市科协发起,旨在鼓励社会各界参与到科学普及事业中来,普及科学知识。药学会的参展单位的工作人员绝大部分是青年,充分展示了药学会成员单位青年的奉献精神,服务精神。充分展现当代青年关爱社会,关爱健康,快乐向上的积极生活态度。为推动社会主义精神文明,构建和谐社会奉献力量。

  本次药学科普活动医院组共分三个主题:代谢类疾病用药咨询,由青岛大学附属医院梁瑜和赵俊药师负责;心血管疾病用药咨询由青岛市立医疗集团闫美兴和田震学药师负责;肿瘤疾病用药咨询由青岛市中心医院耿传信主任及刘雪丽、王君瑜药师负责。

  药品生产企业的咨询宣传则是:国风药业拿出了他们的中药产品,负责向广大市民介绍中药知识。黄海制药拿出了他们研制的西药,向广大市民介绍西药知识。华仁药业带来了药品包装材料宣传材料,介绍药包材知识。

  通过开展这项活动,可以提高市民对药学知识的知晓率及消除愚昧的意识。提高市民的综合素质。对药学工作者来说,将所学知识更广泛的传播到家庭与社会。进而提升全社会药学知识水平,减少愚昧,营造知识性社会环境,为创建和谐青岛做出更大贡献。

 

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号