青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 刘鹏照主席调研城阳区科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展全国第30个爱…
 “冰鉴”全球人才配置中…
 市科协召开院士专家工作…
 科普大讲堂之教你玩转七…
 海洋科普联盟系列讲座—…
 李沧区科协党组召开巡察…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

探索海洋的奥秘——青岛海洋科普联盟海洋公开课走进青岛39中


时间:[2017-9-27]   作者:[丁剑玲]   点击率:[855]次

    9月22日下午,青岛海洋科技馆科普员于红梅老师到青岛39中,开展第三堂青岛海洋科普联盟海洋公开课,以“海洋生物大探秘”为主题,给学生们带来了丰富有趣的海洋生物知识。
    于老师首先以海洋生物的起源为题,为学生们详细讲述了海洋植物分类知识,有以红树林为首的种子植物,有以褐藻、绿藻为主的藻类植物。于老师还细致的为学生们介绍了中国海带与日本昆布的区别、青岛浒苔泛滥的原因及影响等知识。
    于老师又为学生们讲述了原生动物、多孔动物、软体动物等十一类海洋动物及其中最具代表性的例子。老师讲到腔肠纲中毒素足以使人死亡的海洋中最危险的水母,圆口纲中有吸血鬼之称的七鳃鳗时,同学们都不禁倒吸一口凉气;当老师讲到千里寻根的中华鲟和有海底鸳鸯之称的中国鲎时,同学们也禁不住感叹出声。
    最后的互动环节,三十九中的同学踊跃举手,向于老师提出他们的疑问,老师都耐心的解答,也不时向同学们抛出几个问题,并向勇于提问和积极回答的同学赠送了海螺和海洋杂志。
    听完于老师精心准备的讲座,学生们对海洋生物的有了更深的了解,对海洋方面的知识也有了很大的兴趣,课后都有自己独到的见解与感悟。讲座为培育未来海洋人才,普及海洋知识做出了自己的贡献。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号