青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 24日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展“国学讲堂”…
 2018青岛海洋科普联盟研…
 李沧区科普品牌建设出成…
 咨询服务中心党支部组织…
 青岛市科协副主席王军一…
 启航新时代 奋斗新征程…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

2017水声物理与物理声学交叉研讨会在青召开


时间:[2017-10-26]   点击率:[1172]次

  10月20日,由山东声学学会、黑龙江省声学学会、中国科学院声学研究所青岛分所暨北海研究站(简称青岛分所暨北海站)联合主办的2017水声物理与物理声学交叉研讨会在青岛分所暨北海站红岛新园区召开。本次大会特邀中国工程院院士杨士莪进行指导,邀请美籍水声专家尚尔昌教授、T.C.Yang教授等六位专家做主题报告。山东声学学会理事长王宁教授主持会议,青岛市科协巡视员吕祖利出席会议,来自国内外120余名相关领域的专家及代表参加了此次研讨会。

  吕祖利在致辞中充分肯定了山东声学学会和青岛分所暨北海站多年来对青岛市科技发展所做的贡献,对与会代表的到来表示热烈欢迎,并对本次会议在促进我国水声物理与物理声学学科融合发展所起的作用寄予厚望。

  青岛分所暨北海站站长、山东声学学会副理事长慈国庆研究员陪同与会专家参观了新建的水声学、空气声学综合实验室,回顾了青岛分所暨北海站红岛新园区的发展历程,介绍了目前的科研条件和实验室建设情况,深情展望了中远期发展蓝图,希望青岛分所暨北海站能为国内水声物理与物理声学的快速发展增光添彩。

  报告结束后,在中国声学学会副理事长李琪教授的主持下,与会专家进行了深入的交流座谈。中国工程院院士杨士莪教授分析了水声领域的研究历史和当前国内现状,对大会主题报告中涉及的研究方向进行了中肯点评,与大家一起探讨水声领域的发展趋势,鼓励青年科研人员心无旁骛为祖国的水声事业做贡献;尚尔昌教授和T.C.Yang教授也分别就国内外水声研究的现状进行了不同角度的分析和探讨;李琪、程玉胜等国内外知名专家纷纷畅所欲言,共享学术成果、共议学科建设、共话未来发展。

  本次交叉研讨会汇聚国内外水声专家,在国内首次开展水声物理和物理声学两个学科的集中对话与交流,必将碰撞出耀眼的思想火花,为我国水声物理的发展带来新思路,对物理声学的进展提出新的需求,有助于未来克服某些瓶颈技术,促进我国水声技术的创新发展。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号