青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 刘鹏照主席调研城阳区科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展全国第30个爱…
 “冰鉴”全球人才配置中…
 市科协召开院士专家工作…
 科普大讲堂之教你玩转七…
 海洋科普联盟系列讲座—…
 李沧区科协党组召开巡察…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

市科协主席刘鹏照走访慰问第一书记帮扶村


时间:[2017-10-30]   点击率:[1457]次

  10月27日上午,市科协党组书记、主席刘鹏照,副巡视员丛建波一行6人来到市科协“第一书记”帮扶村——平度市旧店镇东孟村走访慰问村居老人,提前为该村70周岁以上的老人送来了重阳节慰问品与节日祝福,并就帮扶工作开展调研。市科协派驻东孟村第一书记袁勇、平度市委副书记张海军、市科技工信局主任科员肖鹏珍及旧店镇领导陪同走访、调研。

  到达东孟村后,刘鹏照主席一行在村委办公室进行座谈交流。在认真听取平度市旧店镇党委书记孙秀泽对旧店镇“生态小镇”“黄金小镇”“温泉小镇”“通航小镇”四张名片的简要介绍及东孟村支部书记丁守军对村庄发展情况的汇报后,刘鹏照指出,旧店镇生态环境优美,旅游资源丰富,发展后劲十足;第一书记帮扶的两年要充分调动资源,根据村庄实际,有针对性地制定帮扶方案与对策,巩固扶贫长效机制,助力东孟村早换新颜、再上新台阶。

  随后,刘鹏照主席一行实地走访了徐各香和杨忠连两户村居老人。每到一户,刘鹏照都与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭构成、身体健康状况与面临的困难,并为他们送去了慰问品和重阳节祝福。同时叮嘱镇村干部,要更多地关注关心老人们的生活,让他们时刻感受到党组织的关怀和温暖。此次走访,市科协共为东孟村68名村居老人送去了大米、花生油和青食饼干等慰问品,受到当地百姓的高度称赞。

  实地走访结束后,刘鹏照一行参观了中共平度第一个党支部旧址,通过一张张珍贵的历史照片、一件件珍贵文物,回顾了中共平度党组织波澜壮阔的发展历史,感受着旧店这片红色热土的魅力。

 
(编辑:荆春杰   审核:姜森)
 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号