青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 刘鹏照主席调研城阳区科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展全国第30个爱…
 “冰鉴”全球人才配置中…
 市科协召开院士专家工作…
 科普大讲堂之教你玩转七…
 海洋科普联盟系列讲座—…
 李沧区科协党组召开巡察…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

青西新区老科协举行“欢庆十九大 欢度老人节”座谈会


时间:[2017-10-31]   作者:[王月玲]   点击率:[578]次

    10月26日,在党的十九大胜利闭幕和老人节到来之际,青西新区老科协举行“欢庆十九大 欢度老人节”座谈会。区老科协会长徐延涌、荣誉会长魏世杰、各专委会主任委员以及老科技工作者代表欢聚一堂,庆祝党的十九大胜利召开,欢度九九重阳节。
    会上,徐延涌会长带领大家认真学习了十九大精神,大家畅所欲言,一致认为,党的十九大是中国共产党历史上、“两个一百年”交汇期的一个新的里程碑;大会对我国社会主要矛盾的政治论断完全正确,中国特色社会主义进入新时代;在强党强国强军新征程上,在民族复兴关键当口,确立习近平总书记为党中央和全党的核心,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,是党心所向、民心所向,必须长期坚持,才能实现中华民族伟大复兴;习总书记的报告,旗帜鲜明,高屋建瓴,大气磅礴,统领新时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、砥砺前进的政治宣言,是全面决胜小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设中国特色社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的行动纲领。徐延涌会长向老专家及全区广大老科技工作者诚致节日的问候和美好的祝愿,并强调要紧密团结在党的周围,在思想上政治上言行上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为新时代贡献智慧力量。大家感同身受,深有感触,受益匪浅,热烈庆祝十九大,纷纷表示盛世保健康,衷心拥护习总书记为核心的党中央,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥几十年的科技经验,立足现实不闲着,甘于奉献做实事,为新时代新征程贡献智慧力量。
    “我虽已年迈,但初心未改,将继续做好科学精神和‘两弹一星’精神的弘扬工作。’曾参加‘两弹一星’研制的青岛市老科技工作者魏世杰说。”这是10月24日《人民日报》《桑榆齐赞新时代——十九大报告在2000万老干部中引发强烈反响》中的一段文字。我区退休科技干部、老科协荣誉会长魏世杰多年来坚持不懈传播科学精神,义务科普宣讲近千场,连日来魏老一直在家认真收看十九大新闻。他真诚而朴实的话语,代表了青岛乃至全省广大老干部特别是老科技工作者的心声。青西新区的“老科技”魏世杰,在党的十九大胜利闭幕之际上了《人民日报》,这是全区乃至全市全省的光荣,更是老科协系统的骄傲。
    大家表示一定不忘初心、老骥伏枥、继续前进的同时,还结合贯彻好党的十九大精神,针对新时代青岛西新区跨越发展的几个具体实在问题,进行了热烈研讨,提出了许多好建议;还就区老科协的工作及几个民生科技项目实施,进行了深入研究。努力为青西新区的繁荣兴旺贡献智慧力量。 

    会上,还结合学习十九大关于生态环保建设,播放了市老科协制作的系列科普教育片《水——青岛城市供水排水基本知识》和《化腐朽为神奇——青岛城市垃及分类和垃圾处理》,老科技工作者深受教育和启发。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号