青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2017年 11月 20日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市气象年会暨业务技…
 省科协调研我市全民科学…
 市科协集中收看中央宣讲…
 市科协学习贯彻中央、省…
 刘鹏照主席出席“阳光心…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区金水路社区开展消…
 李沧区社区书香青春悦读…
 李沧区组织开展职工应急…
 李沧区物业企业全面开展…
 青岛嘉峪关学校科普课连…
 青岛七中开展“海洋知识…
 
 
经验交流 更多>>
 
 青岛西海岸新区海智基地…
 市南区实验小学海洋科普…
 动能转换 青西新区抢占…
 突出特色 创新方法 打造…
 走进科技世界 体验创新…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

市科协刘鹏照主席参加色彩规划研讨会暨调研特色小镇建设工作


时间:[2017-11-2]   作者:[学会部 马海霞 刘瑞祥]   点击率:[464]次
    10月28日,由青岛市科协主办,青岛市流行色协会与中际色彩实业有限公司共同承办的2017青岛科技创新论坛“色彩规划创新应用学术研讨会”在平度召开。青岛市科协党组书记、主席刘鹏照出席会议并讲话。来自驻青高校、科研机构的部分专家教授、特邀专家、支持单位平度市政府代表、市北区科协代表及会员单位代表共30余人参加了研讨会。研讨会由青岛市流行色协会秘书长刘瑞祥及专家委员会副主任委员兼秘书长、青岛科技大学视觉传达系主任禹青分别主持。

  刘鹏照主席对青岛市流行色协会的工作以及在“创新驱动助力工程”活动开展以来所取得的成绩给予了肯定,并希望流行色协会在科技创新、文化创新、管理创新和市科协所贯彻的“四个服务”体系中引领专家和会员为“美丽乡村”建设和青岛市的经济建设贡献才智。青岛市流行色协会会长、中际色彩实业有限公司总裁程帆致欢迎辞。

  近几年来,青岛市流行色协会积极响应市委市政府及青岛市科协关于大力推动“创新驱动助力工程”活动的号召,与会员单位展开了一系列项目的合作。其中与会长单位中际色彩实业有限公司合作实施的平度特色小城镇色彩规划改造项目的系列设计方案连续两年入选青岛市科协“创新驱动助力工程”项目名录,市科协领导到实地调研并指导项目的开展。

  研讨会上,青岛市流行色协会副秘书长宋佶鑫通过PPT向与会嘉宾系统介绍了平度特色小镇改造项目的实施方案与成果。本次研讨会的特邀专家、曲阜师范大学美术学院副院长宋润民教授结合自己在理论和实践中的经验分别从色彩规划的地域性、历史文脉的传承性、以及“大城市色彩”格局下的建筑色彩、城市家具与色彩控制等几个方面全面阐述了色彩规划在实际应用中存在的问题和改进方法。

  青岛市流行色协会专家委员会主任委员、青岛大学刘青林教授,副主任委员、山东科技大学艺术学院副院长杨梅教授,青岛理工大学建筑系主任王少飞副教授等专家从各自不同的角度就色彩在特色城镇改造中的作用和意义以及在实施过程中应该关注的一些问题与大家分享了自己的观点和看法。来自科研与实践第一线的青岛市流行色协会理事单位、青岛太奇环境艺术设计公司总经理赵林教授,中国建筑装饰集团山东公司副总经理、协会专委会委员张东宝,青岛市城市规划设计研究院规划二所副所长、协会专委会委员戴军分别从色彩体系的创立、对民俗色彩的保护、主干道色彩的管控等方面与在座的专家们交换了自己的看法和建议。专程前来“取经”的平度市云山镇党委书记孙广林从特色小镇改造建设的切身体会中提出了自己的诉求,并邀请专家们前去实地调研。平度市政府代表、规划局副局长王加波代表平度市政府向此次学术研讨会的召开表示祝贺,并希望专家们为平度市“美丽乡村”建设给予最大的关怀与支持。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2017 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2017]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号