青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 24日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展“国学讲堂”…
 2018青岛海洋科普联盟研…
 李沧区科普品牌建设出成…
 咨询服务中心党支部组织…
 青岛市科协副主席王军一…
 启航新时代 奋斗新征程…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

中国科协第329次青年科学家论坛在青岛召开


时间:[2017-11-21]   作者:[学会部 徐志扬]   点击率:[1034]次

  11月3日至5日,由中国科学技术协会主办,青岛市科学技术协会、青岛大学承办,青岛市物理学会协办的中国科协第329次青年科学家论坛在青岛大学召开。论坛的主题为“太赫兹波与微纳光子学”。来自全国高校科研院所250余位青年学者和研究生参加会议。

  青岛市科学技术协会副主席王军博士、青岛大学副校长夏东伟教授和国家自然科学基金委数理学部物理一处倪培根研究员分别致辞。会议由青岛市物理学会常务副理事长孔伟金主持。

  会议特别邀请国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者、国家青年千人获得者等15名杰出青年,以及来自中科院、浙江大学等36位专家学者就太赫兹波和微纳光子学领域最新前沿进展作了邀请报告。

  会议论坛设立太赫兹波、微纳光子学两个分会场。分别针对太赫兹波和微纳光子学交叉融合产生的新机理、新材料和新应用进行了热烈的讨论。会议设置了圆桌讨论环节,太赫兹波和微纳光子学领域青年专家学者就共性关键科学问题进行了深入研讨,交流介绍了各自团队的最新研究成果。

  本次论坛是我国太赫兹波和微纳光子学科研工作者的一次盛会,全面展示了我国太赫兹波和微纳光子学领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向。此次论坛对于凝练我国太赫兹波与微纳光子学领域重大关键科学问题,搭建微纳光学领域学术交流和推动提升该领域的发展具有重要的意义。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号