青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 10月 19日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协召开解放思想大讨…
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 
 
工作动态 更多>>
 
 2018年山东省青岛市“防…
 青岛水族馆、青岛海底世…
 科普大讲堂第28期—血液…
 即墨区首届优秀科普成果…
 科普大讲堂第27期—科学…
 市科协领导“十一黄金周…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

洋河镇果然鲜果蔬合作社 生态富民 城乡融合


时间:[2018-1-9]   作者:[胶州科协 赵阳]   点击率:[355]次

果然鲜果蔬合作社园区

 

孙明霞介绍水培富硒芹菜

 

家住河西郭、河西里的沈大娘、郭大娘每月在合作社上班, 能拿到2000多元工资

 

“鱼菜共生”的生态种养模式

 

绿色生态草莓即将进入采摘季

 

草莓大棚将于春节期间迎来丰收季 

 


富硒西红柿供不应求

 


  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。“五句话、二十个字”呼应了时代新发展,顺应了农民新期待。新时代,乡村发展有了新蓝图;新时代,乡村发展有了新气象;新时代,乡村发展有了新作为。

  党的十九大报告提出,大力推进乡村产业振兴工程,以发展高效生态现代农业和绿色美丽经济为重点。

  位于洋河镇的青岛果然鲜果蔬专业合作社的蔬菜大棚,绿油油的蔬菜散发着本原的清香。整洁的管道,潺潺的水流,触手可及的青翠,令我们一改昔日蔬菜大棚的印象。新型现代观光农业,带给我们的,不仅仅是一份绿色与健康,更是新时代对现代农业新模式的实践。

  孙明霞是洋河镇新型农业种植的明星,前段时间《中央电视台·焦点访谈》栏目组曾特意来到她家的蔬菜大棚,做过专题报道。她把现代观光生态农业,做到了全国百姓的视线里。目前合作社会员已近三百人,一方面带动当地百姓致富,另一方面或者群众入园来采摘,或者通过网络销售走进更多市民的餐桌。

  硒,是大自然对人类的一种馈赠。富硒有机肥,大大提高了农产品优质化、品质化进程。“大力发展富硒农业,让大家吃的更健康,这是我下半辈子最想做也必须要专心做好的一件事情。”孙明霞说。

  “梦乡艾山·五彩田园·山水洋河·四季有约”。在美丽洋河,越来越多像孙明霞这样的农民朋友,通过不断丰富现代农业模式,实现了“乡中有城·城中有乡”,促进了农民增收、产业兴旺和城乡融合。

 

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号