青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 24日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展“国学讲堂”…
 2018青岛海洋科普联盟研…
 李沧区科普品牌建设出成…
 咨询服务中心党支部组织…
 青岛市科协副主席王军一…
 启航新时代 奋斗新征程…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

青岛市科学学与科研管理研究会年会召开


时间:[2018-1-10]   作者:[林振钟]   点击率:[858]次

  1月5日上午,青岛市科学学与科研管理研究会年会暨新时代创新发展论坛在在青岛武胜关大酒店召开,来自社会各界的学会理事、会员代表及媒体代表等50余人参加了会议。

  上午10时,首先由学会理事长隋映辉教授介绍了参会的理事以及成员单位、会员、媒体代表;学会副理事长尹学军宣读了学会相关决议;学会秘书长栾青松汇报了2017年度学会的工作情况以及2018年度的工作计划,对全年的工作进行了总结回顾,并对新年工作的要求进行了说明。

  会议围绕践行党的十九大精神,就军民融合、创客空间、一带一路、科研转型等进行了专题交流研讨。学会军民融合专委会副主任、哈尔滨工程大学船舶科技园副总经理王臣业就军民融合委员会工作做了介绍,展示了军民融合战略成果与规划;中车四方机车公司科技本部总经理曹志伟就“一带一路”与四方机车“走出去”路径、问题等进行了探索交流;中国科学院海洋所科研处长李富超就海洋科技创新与转型发展进行了阐述,强调了海洋科技创新对产业转型发展的重要性;交运集团交通谷创客工场副总经理崔心宁结合“交通谷”孵化器与众创空间的建设与发展,对青岛市孵化器发展中存在的共性问题以及对策进行了剖析。最后隋映辉总结指出,各位发言从多学科、跨领域进行的交流与研讨,直扣主题,言简意赅,精彩纷呈。不同领域创新观点及模式必然对寻求系统创新发展将会提供一些有价值的思路与启示,值得总结与推广。

  会后,与会人员参观了中国科学院海洋所创新成果展、海洋大数据演示以及标本馆。

  去年以来,学会充分发挥学会学科交叉、行业跨界、七位一体的智力资源与创新能力,积极团结和组织广大软科学与科技工作者,立足科技经济与社会发展实际,紧扣“服务科学决策、服务创新发展、服务会员单位”目标,为青岛市创新发展、转型发展提供共享平台与智库服务。受到了社会的广泛关注和认可。此外,学会充分整合九大青创委基地的资源,围绕跨界合作的知识链,形成特色鲜明的创新平台,提供了多元化的创新创业共享机制,实现学会内部的咨询研究资源整合,用以促进开放和合作、创新和资源的互联互通,为青岛市的创新发展和转型发展贡献力量。

  下一步,学会将加快形成定位清晰、分工明确、开放共享、系统创新的新格局,把智库建设、学术交流与军民融合、一带一路、创客空间、科技供给等有机结合,主动融入新时代国家发展战略的实践,为推进有质量的创新发展、转型发展做出更大的贡献。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号