青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 9月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 轰动!一场南极科考展引…
 
 
工作动态 更多>>
 
 青岛市针灸学会来市科协…
 科普大讲堂25期之扑翼飞…
 全国科普日活动之院士与…
 市科协王军副主席走访山…
 李沧区科协开展帮扶共建…
 发挥科普宣传栏主阵地作…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

老手牵小手 科普进校园


时间:[2018-1-22]   点击率:[490]次

  1月18日,青岛市老科协在青岛弘德小学举行了科普教育片《化腐朽为神奇》的校园首映式暨联合发行仪式。市科协、市教育局、市老科协等单位的相关负责人及青岛弘德小学师生近500人参加了发行仪式。

  《化腐朽为神奇》科普片介绍了全市垃圾分类、垃圾减量化和垃圾处理的基本知识,目的在于提高广大市民的生态文明意识,契合了党和政府的中心工作和群众普遍关心的热点问题。这部片子进校园和社区后,将对我市的垃圾分类工作起到强劲的助推作用。

  青岛市科协党组成员副主席王崇江、青岛市老科协会长程友新分别讲话,他们在讲话中对此次活动给予了高度评价,一致表示要通过扎实的工作把习近平总书记关于做好垃圾分类工作的指示尽快落到实处。市老科协将继续开展科普进校园的工作,老手牵小手,奔梦路上阔步走;为提高青少年的科学文化素质继续发挥余热,挖掘潜能。

  仪式上,主创人员还介绍了科普片的拍摄情况,并播放了此片。弘德小学展示了校园环保活动的走秀和百米环保绘画长卷。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号