青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 5月 21日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协举行学会助力…
 市全民科学素质工作领导…
 我市召开2018年全民科学…
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第三届极端条件下物质与…
 致力振兴 魅力南村——…
 科普大讲堂之玩转魔方开…
 广饶路社区开展宠物义诊…
 李沧区举办国学科普讲座
 李沧区举办和谐社区科普…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

市科协副主席王崇江出席求实学院科协成立大会


时间:[2018-2-7]   作者:[市科协科普部]   点击率:[528]次

    2月5日上午,青岛求实职业技术学院科学技术协会成立仪式暨第一次代表大会举行,青岛市科协党组成员、副主席王崇江,青岛求实学院董事长林夕宝,城阳区科协副主席徐红卫等出席大会。青岛求实学院有关领导及全体教职工参加会议。
    成立大会上宣读了《关于同意成立青岛求实职业技术学院科学技术协会的批复》;学院科协筹备组作《青岛求实职业技术学院科学技术协会筹备工作报告》;大会审议并表决通过《青岛求实职业技术学院科协章程》;选举产生学院科协第一届委员会委员21人;推选林夕宝任学院科协主席,刘美云、朱少慧为副主席,刘维娴为秘书长,余景波为副秘书长。
    新当选的青岛求实学院科协主席林夕宝表示,学院科协成立后,将认真履行职责,团结广大科技工作者,充分发挥科协桥梁和纽带作用,使其成为推动学院发展和地方发展的重要力量。学院也将严格执行党和国家关于高校科协组织的方针和政策,为科协组织的建设和发展,更好地发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。

    王崇江副主席对青岛求实职业技术学院成立科学技术协会表示热烈祝贺。他指出,在高校建立科协组织,有助于开展高校学术交流、加强协同创新、推动科学普及,举荐和培养高校优秀科技人才,维护科技工作者的合法权益,充分激发科技工作者的创新热情和创造活力。2017年青岛市科协深入推进高校科协工作,召开了全市高校科协工作座谈会,出台了《关于加强青岛市高校科协组织建设工作的意见》,全年推进7所驻青高校建立科协组织,截至目前全市高校科协组织数量达到12家。青岛求实职业技术学院成为我市2018年首批建设科协组织的高校之一,为新的一年全市高校科协建设工作树立了新典范。
    王崇江副主席对青岛求实职业技术学院科协下一步工作提出建议和希望。他强调,青岛求实职业技术学院科协一要尽快融入科协工作大局,找准突破口和发力点,实现工作布局的优化和工作效果的提升;二要繁荣学术交流,促进交叉学科之间的科研交流与合作,关心青年教师的成长,营造浓厚的学术氛围;三要面向公众开展科普工作,尤其要把青少年的科普工作纳入高校的社会服务职能中;四要弘扬创新文化,引领良好社会风尚,坚守高校这一道德精神高地,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作;五要加强自身建设,提高服务会员水平,让学院科协成为名副其实的科技工作者之家。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号