青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 12月 14日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 省科协副主席纪洪波一行…
 王建主席赴城阳区调研
 青岛理工大学琴岛学院科…
 海洋智能装备及其生态化…
 聚资源汇众力,做强科普…
 
 
工作动态 更多>>
 
 即墨区两项科普活动获省…
 科普大讲堂第33期之科学…
 市科协召开院士专家工作…
 青岛队在全国建模赛上摘…
 中国工程院孙宝国院士签…
 第十届青岛西海岸大学生…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

走访慰问送温暖 点滴关怀显深情——青岛市科协领导到我市旧店镇东孟村走访慰问


时间:[2018-2-8]   作者:[高雯]   点击率:[582]次

    春节将至,年味渐浓,2月6日上午,青岛市科协党组成员、副主席徐冰携青岛市海洋科技馆领导一行4人到青岛市科协“第一书记”驻村——旧店镇东孟村开展春节前走访慰问困难户活动。青岛市科协驻东孟村第一书记袁勇,平度市委常委、明村镇党委书记李爱民,市科技工信局局长、市科协主席孙德良,市科协副主席隋志强,旧店镇党委副书记、镇长孙德锋,旧店镇副镇长王成明等陪同。


    徐冰一行在村干部的陪同下走访慰问了村内的困难家庭和建国前老党员,并送上了大米和花生油等慰问品,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。
   在村民杨福生家中,徐冰与其一起翻看老照片,详细了解其生活、身体、家庭情况及当前遇到的实际困难,并鼓励他们坚定信心,多与党和政府沟通联系,在政府的关怀和自身的努力下,早日摆脱困境克服困难,乐观生活,过一个欢乐祥和的新春佳节。

    在村民陈瑞美家中,当了解到65的陈瑞美突发脑溢血,家庭劳动力薄弱,生活艰辛时,徐冰一行与老人亲切交谈后,鼓励她乐观生活,以积极的心态面对生活的挑战,叮嘱老人要照顾好身体,安享晚年,并叮嘱随行干部要给困难家庭多争取上级帮扶政策。

    68岁的杨丰华已经入党40多年了,妻子林淑秀患有糖尿病引发并发症卧床不起,徐冰详细了解病情  恢复的状况以及家中所要承担的治疗费和药费等情况后,鼓励他们要对生活充满信心,并嘱咐随行的干部,把他们的困难和问题放在心上,积极争取大病救助医疗等相关政策,尽可能解决生活中的负担。

    走访慰问结束后,徐冰一行实地查看了东孟村村容村貌,并在旧店党委座谈,为日后帮扶工作如何开展打下了基础。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号