青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 12月 14日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 省科协副主席纪洪波一行…
 王建主席赴城阳区调研
 青岛理工大学琴岛学院科…
 海洋智能装备及其生态化…
 聚资源汇众力,做强科普…
 
 
工作动态 更多>>
 
 即墨区两项科普活动获省…
 科普大讲堂第33期之科学…
 市科协召开院士专家工作…
 青岛队在全国建模赛上摘…
 中国工程院孙宝国院士签…
 第十届青岛西海岸大学生…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

科普搭桥推动国际合作—青西新区科普教育基地积极开展国际合作


时间:[2018-2-8]   作者:[袁广琦]   点击率:[554]次

    2月2日,国际教研组织主席冯洋、利比里亚驻华大使馆文化参赞莫巴•卡威等一行参观访问了青岛市科普教育基地—青岛五五智能科技有限公司。访问团与该公司的中远创新创客发展研究院相关人员就学习创造、科技发明、创新实践以及跨国交流合作等,进行了深入交流。
    在研究院的研发中心,访问团观看了书法机器人“小艺”的表演,随着“小艺”拿笔、蘸墨、下笔、书写、盖章一气呵成,一幅挥毫泼墨的毛笔行书作品完成,引来了大家的阵阵赞叹和热烈掌声。

 
    访问团观看了研究院的学生科技创意类作品,并与正在研究院学习和创作的小创客进行了友好交流,对中国小创客搭建的多米诺骨牌联动装置给予高度评价。
    莫巴•卡威对学生研发的科技作品赞不绝口,并希望能够在今后的交流合作中创造更多机会,让利比里亚的孩子与中国的孩子以科技创新为纽带,实现跨国交流和分享。


    经过深入沟通和交流,莫巴•卡威将作为“中远创新创客发展研究院的文化大使”,组织利比里亚国家的青少年,依托研究院在工业机器人及成套自动化设备方面的项目经验和科研团队,开创性的与创客教育和STEAM教育相融合,积极开展创客教育和创新创意实践的研究,共同推进两国青少年的科技创新教育发展。

 
    近年来,青岛西海岸新区科协积极推动各类优秀科普教育基地发挥示范引领作用,通过与高等院校、研究机构、专家组织等积极合作,锐意创新,开创性的开展科普工作,打造科普工作大平台,形成科普工作大联合的良好局面。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号