青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 5月 21日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协举行学会助力…
 市全民科学素质工作领导…
 我市召开2018年全民科学…
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第三届极端条件下物质与…
 致力振兴 魅力南村——…
 科普大讲堂之玩转魔方开…
 广饶路社区开展宠物义诊…
 李沧区举办国学科普讲座
 李沧区举办和谐社区科普…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

市科协党组召开2017年度民主生活会


时间:[2018-2-8]   作者:[荆春杰]   点击率:[613]次

  2月8日上午,根据市纪委机关和市委组织部的统一部署和要求,市科协党组召开了2017年度民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  市科协党组书记、主席刘鹏照主持会议并代表市科协党组作对照检查。市科协党组成员、副主席王崇江、徐冰出席会议。市委第六督导组组长王青海,成员苏延玲、刘敬慧,市纪委第十五派驻纪检组组长李志红、一级调研员杨洪卫到会指导。

  市科协党组对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

  会上,刘鹏照首先代表市科协党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和省委工作要求,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,严守政治纪律、政治规矩,不做两面派、两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神;形式主义、官僚主义10种新表现方面;中央环保督察反馈问题方面等八个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施,表示要突出“心中有党”、“心中有责”、“心中有民”、“心中有戒”、“心中有为”等五个方面工作,立说立行、狠抓整改。

  随后,刘鹏照带头,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  王青海在点评中对市科协党组民主生活会给予肯定,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步推进全面从严治党等方面工作提出了希望和要求。

  刘鹏照在总结讲话时指出,大家紧紧围绕会议主题进行了深入查摆,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,初衷和目的是帮助同志促进工作,这也充分说明我们科协的班子是一个团结、务实的班子。希望每位班子成员都能认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进团结务实的领导班子建设,切实履行科协责任,按照市委、市政府“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,迎接新时代,调整新状态,开创新局面。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号