青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 9月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 轰动!一场南极科考展引…
 
 
工作动态 更多>>
 
 青岛市针灸学会来市科协…
 科普大讲堂25期之扑翼飞…
 全国科普日活动之院士与…
 市科协王军副主席走访山…
 李沧区科协开展帮扶共建…
 发挥科普宣传栏主阵地作…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

刘鹏照主席出席海洋科技馆2017年度表彰大会


时间:[2018-2-11]   点击率:[817]次

2月9日,青岛海洋科技馆举行2017年总结表彰大会,全面回顾去年各项工作,安排部署2018年工作任务,对优秀员工进行隆重表彰。市科协党组书记、主席刘鹏照,党组成员、副主席徐冰及该馆全体干部职工出席会议。刘鹏照同志就该馆今后一段时间工作及长远发展作重要讲话。会议由青岛海洋科技馆党总支书记王云忠同志主持会议。

刘鹏照主席对青岛海洋科技馆2017年取得的优异成绩、全体干部职工热爱科普事业、投身科普服务、爱岗敬业、以馆为家的创业激情与工作状态给予了充分肯定,并代表市科协党组向大家致以新春的祝福与问候。关于2018年工作,刘鹏照主席指出:一是要突出政治引领,强化党的建设。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”讲政治是第一位的,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明维护党中央权威和集中统一领导。党建和业务工作密不可分,相互促进,不能搞“两张皮”,党建工作是坚定干部职工理想信念、提升干事创业信心、凝聚强大战斗力的重要抓手,任何时候都不能弱化。青岛海洋科技馆作为市科协三个下属事业单位之一,是青岛科协党建工作“三线两点”的重要组成部分,要在基层党建工作中带个好头,不但自身状态要好,也要通过团结高昂的斗志、良好的形象、干事创业的激情、细致周到的服务去影响每年200多万参观者。要保持政治敏锐性,自觉提高政治素质,自觉抵制歪风邪气,敢于同不正确的人、不正确的事、不正确的思想作斗争。二是要突出主业,抓好科普、科研、旅游、合作“四个版块”,“科普”是青岛海洋科技馆的建馆初衷,要牢记在心,高度重视,戮力前行。“科研”是科普的基础,人才是宝贵的财富,也是单位的优势,发展的核心竞争力,只能加强,不能削弱。“旅游”是服务全市经济社会发展的重要职责,也是单位成长的物质保障,基础打的牢,发展才有后劲。“合作”是事业延伸发展的重要手段,对外拓展的强大动力,要积极走出去、敢于迈大步,步步为营,扎实推进。刘主席说,以上四个版块各有亮点、都有“重头戏”,如“海洋科普联盟”、“科普大篷车西部行”、“青岛水族协同创新研究中心”等工作,要一一落实、科学安排、保证成效。希望青岛海洋科技馆全体干部职工要以舍我其谁的勇气、一往无前的信心、气壮山河的豪气和昂扬向上的斗志,撸起袖子加油干,以实际行动为建设海洋强国作出积极贡献。

会上,青岛海洋科技馆馆长齐继光从基层党建、科普宣传、科学研究、安全保障、综合管理等方面对刚刚过去的2017年工作作了系统总结.2017年,该馆海洋科普特色显著,主题活动亮点纷呈,科普大篷车巡回展实现了山东17地市全覆盖、承担的青岛海洋科普联盟筹备工作顺利完成、,市南区海洋科普讲解大赛成功举办、群众性海洋科普丰富多彩,科普读物出版再上台阶,先后与青岛第三十九中学合作建成了“海洋科教馆”,与青岛农业大学共同建设的“青岛水族协同创新研究中心”取得重要进展,在全国水族行业中的龙头地位进一步彰显,保持了较好的发展态势。2018年,青岛海洋科技馆将在综合推进党建、精神文明、科研科普、安全管理等方面不断迈上新的台阶,并将开展“科普大篷车西部行”活动,派出科普大篷车和科普团队赴贵州安顺市开展海洋科普巡回宣传,启动“智慧海洋”科普出版计划,打造品牌科普旅游,与此同时,将继续深化精细管理,强化红线意识,标本兼治,上下联动,严防死守,全力以赴维护好安全稳定的发展环境。

会上,王云忠同志宣读了2017年青岛海洋科技馆优秀工作者名单,市科协、馆领导为获奖者颁奖。优秀中层干部代表李国庆、优秀科普工作者代表于红梅、优秀保安员代表曹建亮、优秀科研工作者代表王海铭四位同志先后上台发言,分享了各自立足本职,敬业乐业,满腔热忱,以实际行动为单位发展勤恳工作的感想与经历,引起大家强烈共鸣,不时赢得热烈掌声。

王云忠同志表示,2018年,青岛海洋科技既面临良好机遇,也要应对各种挑战,馆领导班子将自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强学习,及时修正航向,不断提升思想境界,提升工作标准,提升工作目标,肩负新使命,开启新征程,为青岛市国际海洋名城建设目标早日实现而努力奋斗。

 

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号