青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 4月 22日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协学会改革与发…
 刘鹏照主席陪同山东省科…
 刘鹏照主席参加青岛恒星…
 市科协召开巡察整改工作…
 刘鹏照主席调研城阳区科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 李沧区开展全国第30个爱…
 “冰鉴”全球人才配置中…
 市科协召开院士专家工作…
 科普大讲堂之教你玩转七…
 海洋科普联盟系列讲座—…
 李沧区科协党组召开巡察…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 社会力量积极创办科普馆…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

青岛科学学理事长赴青岛电视台作主题访谈


时间:[2018-3-1]   点击率:[448]次

2月28日,青岛科学学理事长隋映辉教授应邀赴青岛电视台《今日会客厅》节目作《思想再解放、改革再深入、工作再抓实——聚焦新旧动能转换重大工程》主题访谈。

2月22日,山东省召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,吹响山东向高质量发展的进军号。青岛广电新闻中心推出“聚焦新旧动能转换重大工程主题访谈”,邀请相关政府部门领导、专家学者、创新项目负责人等做客节目,畅谈新旧动能转换的新模式、新路径、新未来。

隋映辉教授在访谈中解读新动能,诠释新兴产业,就如何扛起山东动能转换大旗方面发表了自己的见解。隋教授指出,新兴产业在新旧动能转换中的具有重要的战略价值。新兴产业发展是新旧动能转化的关键及拐点,也开启高质量发展的重要标志。新兴产业强则城市强,新兴产业实力如何决定了未来城市的地位。

隋教授对山东青岛与国内相关省市新兴产业发展的差距做了比较与总结,并就如何按照这个路线图去实现目标,发表了自己的见解和看法,并提出建议。

                                                      (编辑:纪粹琳   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号