青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2019年 1月 20日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市派平度南村镇乡村振兴…
 党建引领 乡村振兴——…
 市科协召开2018年度基层…
 中国科协欧洲海智创新创…
 青岛海洋科技馆召开海洋…
 
 
工作动态 更多>>
 
 北京航空航天大学出版社…
 青岛水族馆“mini海洋馆…
 山东科学大讲堂 走进青…
 即墨区新增5家青岛市级…
 青岛西海岸新区2018年青…
 市南区召开生活垃圾分类…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

即墨段泊岚:心系民众健康 “防”字上面做功课


时间:[2018-4-9]   作者:[孙爱惠]   点击率:[229]次

  3月28日下午,段泊岚镇全民健身操师资培训班在镇政府第三会议室顺利开班。礼堂里人头攒动,全镇近100名健身操爱好者齐聚在这里,认真地跟着老师的讲解模仿着动作。

  “这类保健操真的适合我们老年人,简单易懂,又对身体有益,政府的服务真是越来越人性化了!”来自段四村的隋立成大叔非常高兴,说以前有心学没有老师,也不知道学什么好,这次请来的即墨区中医院的专家汤燕老师这么一讲,学的又快又有针对性,回去一定多教给老朋友们,让他们一起防治高血压、糖尿病!

  “这套少林八段锦和高血压回春保健操是我们和区中医院的专家们精心选定的,正好符合咱们的慢性病防治。这些参加培训的人员也是村庄和单位里的文体骨干,回去以后会很好的组织大家学习练习,起到‘以点带面’的作用。以后我们还会多挑选一些适合各年龄段的保健养生操推荐给大家,让全民动起来,让我们的段泊岚人民都不得病!”看到大家学习热情这么高,作为这次活动的主要承办单位的刘家庄中心卫生院院长乔守波信心满满,决定将以“防”为主进行到底!

  据了解,段泊岚镇2018年卫生和计生工作的主要目标就是“防有良策,养有良方”,为此将辖区的两处卫生院进行了分工,一处以防为主,一处以养为主,两院结合,共同推进;卫生和计生工作充分融合,各自发挥特长达到更好的提高民众的健康水平和生活质量,切实保护好群众的健康,构建和谐、文明、卫生的新农村。

  截止到现在,已举办健康讲座9场,参与人次600余人,健康咨询宣传3次,参与人次300余人次,发放宣传品2万余份,限盐勺1000余个;家庭医生签约21403余人;在段泊岚卫生院公共卫生楼建立10张“医养结合”病床,探索更切实可行的养老服务新模式。

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2019 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2019]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号