青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 5月 23日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛市科协举行学会助力…
 市全民科学素质工作领导…
 我市召开2018年全民科学…
 刘鹏照主席出席青岛知识…
 青岛市科协学会改革与发…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第六届MicroRisk预测微…
 科普大讲堂之仿真纸飞机…
 第三届极端条件下物质与…
 致力振兴 魅力南村——…
 科普大讲堂之玩转魔方开…
 广饶路社区开展宠物义诊…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

胶州铺集镇:志愿宣讲进校园


时间:[2018-5-14]   作者:[赵阳]   点击率:[98]次

    4月20日,胶州市铺集镇宣讲志愿者协会三位大学生村官宣讲员肖雨、乔钰斐、王霞来到市第二十三中学,为学校320多名初一学生进行了“我学习 我快乐”的主题宣讲。

  她们三人既是2016年、2017年刚参加工作不久的省委选调大学生村官,又是铺集镇不久前成立的全省首家宣讲志愿者协会的成员。“学校是重要的宣讲阵地,考虑到年轻的大学生村官和孩子们年龄上比较接近,容易激发孩子们的共鸣,所以将她们吸纳进来,成为协会的重要骨干。”宣讲志愿者协会会长王德庆表示。

  “对于刚参加工作不久的我来说,进行宣讲刚开始是有点紧张的,应该讲点什么呢?”研究生毕业后成为大学生村官的王霞说道,“回想起小时候,我希望有人带我认识一下外面的世界,于是就确定了《走走停停看风景》的主题。”当天的宣讲中,她带着孩子们领略了济南、沈阳、厦门三个城市的风土和人文。毕业于中央民族大学的肖雨则以重温经典的形式,通过讲述三本书里的故事,引导学生们从书籍中学习关于梦想、待人和生活的道理。山东大学毕业的乔钰斐,则以自己上大学的实际经历,带领大家感受大学生活,并通过分享大学期间的所见、所闻、感悟和进步,鼓励大家要通过勤奋努力实现梦想。

  台上三位年轻大姐姐讲得认真投入,台下的学生们也听得津津有味,不时报以热烈的掌声。宣讲结束后,市第二十三中学初一级部主任王德茂表示:“年轻大学生村官分享亲身经历,给孩子们提供了有益的学习机会,相信对于他们学习习惯的养成、学习目标的确立以及中考目标的确立,都能起到很好的作用。”

  据了解,这是铺集镇宣讲志愿者协会成立后,第二次组织大学生村官到中小学开展宣讲活动,3月21日,她们已经到该镇黔陬小学开展了第一次宣讲。下一步,铺集镇宣讲志愿者协会还将在辖区内各学校,持续开展大学生村官宣讲进校园活动。

 

 

(编辑:纪萃琳  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号