青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 9月 25日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 轰动!一场南极科考展引…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第一届中美离岸创新创业…
 海洋生物大探秘,科普活…
 山东省青少年科普报告百…
 科普大篷车走进平度市人…
 李沧区主场活动将全国科…
 青岛市针灸学会来市科协…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

探索科学奥秘,开启成长之旅—西海岸新区开展“科普知识”进幼儿园活动


时间:[2018-5-16]   作者:[黄岛街道林学昆]   点击率:[273]次

    “哇!好棒呀!”“太不可思议了!”“我!我!请让我试试!”……伴随着孩子们阵阵惊叹声和跃跃欲试的氛围,新思堂科技中心为黄岛中心幼儿园大班的孩子们带来了两场奇妙又酷炫的科技show——干冰show和无人机show。

  
    在观看科技show之前,新思堂科技中心的老师先为孩子们强调了几点注意事项:要保持安静;仔细观察,认真思考;注意安全。同时,还给小朋友们安排了小任务:在观看时思考两个问题:第一,干冰是冰吗?第二,无人机对我们有哪些帮助呢?干冰真的是冰吗?如果在干冰中加入热水,它会发生什么呢?那如果在此基础上给干冰加入色素,白雾会不会变色呢?接着孩子们带着问题一起来验证带来的不同体验时刻!

 
    “这是什么呀?好多白雾,越来越多,越来越多……哇,哇!它们“跑”出来了!让我们来一起跟它们握个手吧!瞧!白雾还会吹出大泡泡呢,厉害吧!


  原来,干冰并不是冰,而是一种固态的二氧化碳。即使在它发出的白雾中加入色素,它仍然是白色。还有,干冰用处很多:如水果的冷藏运输、航空食品的冷藏保鲜以及我们最喜欢看的舞台效果等等。但是,切记不要触摸干冰,容易被冻伤哦!
  接下来就给大家展示无人机show!“呀,一块一块的这是什么呀?到底哪一块是无人机?快告诉我们吧!”孩子们急不可耐了,  伴随着孩子们的欢呼声和掌声,无人机闪亮登场!它在空中自由的飞翔,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,逗得孩子们开怀大笑。接着老师讲解了无人机有很多用途:在航空拍照、地质检测、高速公路管理、救护和应急救援等方面应用前景极为广阔。

 
  通过本次科技show的展示,孩子们大开眼界,惊叹不已,并深深地喜欢上身边的科学。今后,老师们要引导孩子多留意观察生活中奇妙的科学现象,勇于探究不同现象背后的科学原理,勤于思考,敢于提问,引领幼儿从小爱科学、用科学。

                                                      (编辑:纪粹琳  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号