青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 9月 25日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 轰动!一场南极科考展引…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第一届中美离岸创新创业…
 海洋生物大探秘,科普活…
 山东省青少年科普报告百…
 科普大篷车走进平度市人…
 李沧区主场活动将全国科…
 青岛市针灸学会来市科协…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

迎接上合,我们准备好了


时间:[2018-6-6]   作者:[王云忠]   点击率:[979]次

  有朋自远方来,不亦乐乎?2018年6月,时尚美丽的青岛以崇德尚礼姿态做好了上合峰会的各项准备,迎接来自五湖四海的宾朋。为迎接这一盛会,青岛水族馆贯彻落实市各级有关峰会的工作指示和精神,在安全保障、卫生保障和服务保障上下功夫,以良好的精神面貌,团结一心为青岛办好盛会,展现国际名城、时尚之都的魅力全力以赴。

  在安保方面,坚持安全至上。2018年3月,我馆已制定《“峰会”期间场馆特别安全保卫预案》,成立“峰会”期间安全工作应急指挥小组,统一指挥,统筹安排。馆内干部职工集中学习安全预案,消防器材使用,紧急疏散图识别等,提高安全防范意识,提升预警能力。聘请专业安全技术服务公司对我馆安全现状进行评估,对所有可能存在的隐患进行逐一排查、整改,截至4月底,评估公司认定我馆安全措施可靠、规章制度健全、事故应急管理工作符合评估要求,得出安全评估合格的结论,进一步推动安全保障工作。安保人员进行集训练兵,防暴器材使用演练、擒拿格斗练习、防恐防暴实战演练、消防演练、疏散撤离演练等,提升安保人员快速处置突发事件的能力和水平。“峰会”期间,馆长齐继光、党支部书记王云忠、副馆长刘大磊三位领导,每人一天24小时到岗带班,巡查监督,确保在必要时第一时间开启应急机制,部署安排;安保员实行两班制,全天24小时全方位防护,确保“峰会”期间的全馆财产和职工的人身安全,维护展馆的正常秩序,切实筑牢我馆安全维稳保障。

  在环境卫生保洁方面,打造洁序净美的景区环境,将“美丽青岛行动”进行到底。“红瓦绿树、碧海蓝天”是美丽青岛的城市名片,“依山伴海、亭台楼阁”是我馆独具风格的特色,我馆以上合峰会为契机,美化、净化、亮化景容景貌,打造洁序净美的景区环境。景区各馆、各区域全面卫生清洁,划分区域,责任到人,定期、定人保洁,不留卫生死角,不留监督盲区。发动馆内一线干部职工,引导游客,文明旅游,规范举止,不做破坏公共环境卫生之事,共筑和谐,让青岛美丽延续。

  在服务保障方面,发挥品牌服务优势,以“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”为目标,提供高水准优质服务。我馆多次获得市级精神文明单位、市级巾帼文明服务岗、市级科普场馆系统先进集体、省级科普场馆工作先进单位等荣誉,在景区重要地段常年设立志愿服务站,将热情周到服务传递给每位宾朋。6月初,再次对馆内一线干部职工进行了仪容仪表及微笑服务的培训,进一步提升服务质量,尽显文明友善的待客之道。

  我们有信心也有能力接待世界各地的宾朋来我馆检阅。

  We are Qingdao .We are family.

  迎接上合,我们准备好了。

  

(编辑:纪粹琳 审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号