青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 12月 15日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 全市庆祝改革开放40周年…
 市科协召开院士专家工作…
 省科协副主席纪洪波一行…
 王建主席赴城阳区调研
 青岛理工大学琴岛学院科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 即墨区两项科普活动获省…
 科普大讲堂第33期之科学…
 青岛队在全国建模赛上摘…
 中国工程院孙宝国院士签…
 第十届青岛西海岸大学生…
 找差距 补短板 筹划201…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

青岛西海岸新区科学技术协会第一次代表大会隆重召开


时间:[2018-9-20]   作者:[潘虹]   点击率:[1552]次

    2018年9月14日上午,青岛西海岸新区科学技术协会第一次代表大会隆重开幕。区委常委、统战部长王艳、区人大常委会副主任于惠娟、区政府副区长隋斌、区政协副主席张文晓出席会议。青岛市科协副主席王崇江应邀出席会议并致辞。新区人民团体单位领导、驻区高校领导、区全民科学素质工作领导小组成员、各大功能区有关部门负责同志、各镇街(管区)分管领导、新区科协一大代表共280余人参加了会议。

 
   王崇江代表青岛市科协对大会的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,青岛西海岸新区科协成立以来,团结带领全区广大科技工作者,围绕中心、服务大局,突出重点、发挥优势,在促进科学技术的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科技人才的成长和提高、促进科技与经济相结合等方面做了大量卓有成效的工作,成绩显著,亮点突出。希望新区各级科协组织深入学习贯彻习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神,更好地发挥桥梁纽带作用,深化自身改革,不断增强影响力扩大覆盖面,团结带领全区科技工作者奋勇投身创新争先,不忘初心、牢记使命、撸起袖子、创新实干,为实现幸福宜居创新型国际城市贡献智慧和力量!
    王艳向新区科技工作者致以崇高敬意。她说,科协是党联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量,在新区经济社会发展中具有不可替代的独特作用,这次会议的召开,对进一步团结带领新区广大科技工作者全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届三中全会精神,认真践行习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不断提高创新创业能力,推进新区军民融合、经略海洋建设,推动科协事业再上新台阶,具有极其重要的意义。
    王艳寄语广大科技工作者,希望广大科技工作者发挥创新争先主力军作用,在推动新区科技创新发展上更加奋发有为;希望广大科技工作者发挥科学普及主力军作用,在提高公民科学素质上更加奋发有为;希望广大科技工作者发挥人才主力军作用,在弘扬严谨求实、拼搏奉献精神品格上更加奋发有为;希望各级科协组织发挥联系服务科技工作者主力军作用,在加快科协事业改革发展上更加奋发有为。
    王艳强调,全区各级科协组织要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿工作各方面,主动把科协工作放到全区发展的大背景、大环境中去谋划、去思考,牢固树立以科技工作者为本的理念,努力为科技工作者提供优质高效服务,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,真正把各级科协组织建设成为“科技工作者之家”。
    中国石油大学(华东)党委常委、副校长操应长,共青团青岛西海岸新区委员会书记、党组书记冯洪珍分别代表驻区高校、人民团体致辞。
    新区科协党组书记、主席杜晓作《牢记使命 开拓创新 团结带领全区广大科技工作者为加快建设美丽新区做出新贡献》的工作报告。新区成立以来,区科协坚持围绕中心、服务大局,团结带领全区广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,切实履行“四服务”工作职能,全面加强自身能力建设,圆满完成了科协的各项任务,开拓了科协事业蓬勃发展的新局面。新区被命名为首批2016-2020年度全国科普示范区,已连续15年保持全国科普示范县(市、区)称号,区科协荣获全国《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体、山东省县级科协三十强、山东省科协系统先进集体、青岛市文明单位标兵、青岛市科协系统先进集体等称号,区科协“科通万家”工作品牌荣获2017年新区“十佳文明品牌”。

 

    青岛西海岸新区科学技术协会第一次代表大会选出主席一名,副主席8名,其中兼职副主席5名;选出常委37名,一线科技工作者超过75%;选出委员85名,一线科技工作者达72%。新一届科协将以有效增强政治性、先进性和群众性为目标,加强开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,坚持“四服务”职责定位,有效克服与科技工作者联系不紧、不亲的问题,全面推进科协系统深化改革工作。区科协换届之后,将抓好镇、街科协、高校科协、企业科协的组织建设,紧密联系全区广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力开创科协工作新局面,为加快建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区做出新的更大贡献。

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号