青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 10月 23日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协召开解放思想大讨…
 青岛西海岸新区科学技术…
 2018年青岛市全国科普日…
 2018年度青岛市企业科协…
 青岛市第十六届学术年会…
 
 
工作动态 更多>>
 
 2018年山东省青岛市“防…
 青岛水族馆、青岛海底世…
 科普大讲堂第28期—血液…
 即墨区首届优秀科普成果…
 科普大讲堂第27期—科学…
 市科协领导“十一黄金周…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

2018年市北区全国科普日主场活动成功举办


时间:[2018-9-26]   作者:[市北区科协 常笑]   点击率:[160]次

    9月21日,2018年市北区全国科普日主场活动在延安路街道老年乐园成功举办。 

   

    作为全国科普日期间市北区的重要活动之一,围绕全国科普日“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,分为文艺表演和科普体验两部分。在文艺表演环节,延安路街道各社区带来了《健身秧歌》、《梨花颂》、《最美的歌唱给妈妈》、《我爱你中国》等精彩节目,现场气氛活跃热烈。在科普体验环节,与会嘉宾、居民群众共同参与了现场航空科技、数控技术、自然科学、历史文化、传统技艺等十余个展位的科普体验和展示活动。静态无人机展示,无人机、航模模拟飞行体验,无人机穿越机飞行表演,雕刻机器人加工演示,智能化家具生产线生产工艺展示,AR互动体验,特色动物标本展览,拓片、画像砖制作体验,锔艺、剪纸、皮影表演等高端科技与传统文化的结合,让现场观众眼前一亮,充分体验到了科技创新的魅力与传统文化的美韵。

   

   

    活动现场,主办方还组织与会人员,进行了科普中国、科普青岛以及市北科协微信公众号的推广互动活动。会场设多处展示屏,循环播放科普视频,营造了隆重热烈的活动氛围。

   

   

    2018年全国科普日市北区活动安排,点面结合,注重普及,多形式,广覆盖。除了在延安路街道举行主场活动之外,还在市北区机关大楼举办了科普体验活动,邀请高新技术企业携高科技设备到场,组织了航空科技、AR互动体验等高新技术成果体验活动。

   

   

    除此以外,市北区各街道办事处、社区和学校,也按照上级科协和市北区科协的要求和安排,广泛开展了群众性的科普日活动。
    借全国科普日契机,市北区科协将进一步弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发公众的创新智慧和创造活力,促进全民科学素质不断提升。

(编辑:荆春杰  审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号