青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 12月 15日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 全市庆祝改革开放40周年…
 市科协召开院士专家工作…
 省科协副主席纪洪波一行…
 王建主席赴城阳区调研
 青岛理工大学琴岛学院科…
 
 
工作动态 更多>>
 
 即墨区两项科普活动获省…
 科普大讲堂第33期之科学…
 青岛队在全国建模赛上摘…
 中国工程院孙宝国院士签…
 第十届青岛西海岸大学生…
 找差距 补短板 筹划201…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

市科协领导“十一黄金周”亲临青岛海洋科技馆一线指导工作


时间:[2018-10-8]   作者:[苏琪]   点击率:[256]次

 

金秋十月,天高气爽,在喜迎祖国母亲69岁华诞之际,前海一线游人如织,处处一派繁忙景象。青岛海洋科技馆及海底世界员工也奋战在开放服务一线,确保安全生产,文明有序接待。10月2日,市科协党组成员、副主席徐冰来青岛海洋科技馆与海底世界景区一线视察景区运营情况,检查指导安全生产工作,并就下一步工作的开展提出了意见。青岛海洋科技馆副馆长刘大磊、青岛海底世界总经理邱强陪同检查。

检查后,徐冰副主席首先就检查情况进行了总结,对青岛海洋科技馆及海底世界景区的安全生产工作给予了充分肯定,对一些细节问题和今后工作的具体推进情况提出了四点指导意见:

一是要紧抓“十一黄金周”期间的安全生产工作。牢固树立安全第一的发展理念,把做好安全管理、保障景区秩序、确保游客安全当作眼前的首要任务,针对景区内场馆分散、人员密集的情况,必须将安全责任落实到各个安全节点的每个工作人员,多观察、多巡视,及时发现问题,解决问题。

二是要利用淡季时间做好景区内部的硬件提升工作。对部分已经老化、陈旧的设施,应从建筑材料和设计理念两个方面做好升级方案,加紧进行海兽馆的改造工程,多听取相关专家的意见和建议,力求提高海兽馆的建筑品质与耐用度,打造精品场馆,提供游客焕然一新的游览感受。

三是要深入开展宣传营销工作。在立足现有资源的基础上,积极拓展网络渠道,寻找优秀平台,制定贴合场馆实际、游客喜闻乐见的宣传营销方案,利用宣传片等形式,突出青岛海洋科技馆与海底世界景区的历史、文化以及对科普工作的贡献等内容,吸引更多游客,特别是外地游客。

四是要加强培训学习工作。结合当前全市正在进行的解放思想大讨论,在抓好党建工作的同时,组织广大干部职工参与业务能力、专业素养、服务水平、职业道德等相关培训营造昂扬向上、奋力拼搏的干事创业的浓厚氛围。

今后,青岛海洋科技馆将积极落实上述要求,不断加强与海底世界景区的协调联动,不断加强提升安全生产工作,切实组织好发展各项工作,再创发展的新局面。

 

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号