青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2018年 11月 16日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协召开八届七次常委…
 吕祖利巡视员出席青岛工…
 市科协召开解放思想大讨…
 王建书记出席青农大科协…
 青岛市科协社会组织党委…
 
 
工作动态 更多>>
 
 第34届青岛市青少年科技…
 科普大讲堂第31期之惊艳…
 市科协举办市级学会解放…
 王崇江副主席到科技馆讲…
 让市民们爱上科学!《科…
 市南区科协组织解放思想…
 
 
经验交流 更多>>
 
 西海岸新区海青镇:春茶…
 西海岸新区在市级青少年…
 青岛西海岸新区科协以“…
 福州路小学“爱追梦ist…
 青岛西海岸新区以“亲情…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

海峡两岸乡村振兴学术研讨会暨休闲农业项目洽谈会在青岛举行


时间:[2018-10-31]   作者:[国际部]   点击率:[154]次

  10月24日上午,以“乡村休闲与产业兴旺”为主题的海峡两岸乡村振兴学术研讨会暨休闲农业项目洽谈会在青岛成功举行。本届研讨会由中国国际科技交流中心、青岛市科学技术协会、台湾神农科技发展协会主办,青岛市城阳区科学技术协会、青岛市特色作物产业化协会承办。青岛市科学技术协会副主席、二级巡视员王军博士在开幕式上致辞并介绍了青岛市科协的休闲农业对外交流情况。

  来自台湾地区的农业专家、企业家与青岛市的农业科研机构、高校专家学者、涉农学会协会代表、区市园区和企业代表等130多人参加了会议。

  

  本次研讨会深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,围绕“乡村休闲与产业兴旺”主题,吸引了全市众多涉农专家、学者、园区和企业代表参会。研讨会开展了一系列高层次、有深度的学术交流,并在具体项目上达成多项合作意向,内容丰富,层次多样,对接精准,推动了农业新技术、新成果落地转化,取得了良好效果。

  近年来青岛市科协在休闲农业方面积极开展对外交流,从理念到项目,一步一个脚印,扎扎实实推动青岛休闲农业发展。2013年,青岛市科协参加了第十一届海峡两岸休闲农业研讨会;2014年举办海峡两岸休闲与创意农业学术研讨会,邀请台湾神农科技发展协会访青;2015年,组织企业到韩国、日本考察洽谈休闲农业项目;2016年主办了第十三届海峡两岸休闲创意农业发展学术研讨会;2017年举办了第一届中欧现代休闲农业论坛;并于2017、2018年率企业赴台对接项目。2013年至今,与台湾神农科技发展协会每年进行交流,洽谈休闲农业项目。经过几年的积累,在学术理论不断提升的基础上,与时俱进,主办海峡两岸乡村振兴学术研讨会暨休闲农业项目洽谈会,使休闲农业交流更加务实。

  青岛市科协与中国国际科技交流中心携手,针对中国国际科技交流中心对口扶贫的山西临县,借助于海峡两岸农业科技资源,实施科技扶贫计划,在本次研讨会上,举行了中国国际科技交流中心、青岛市科学技术协会、山西临县雷家碛乡人民政府和台湾神农科技发展协会四方《关于共同推进科技扶贫合作协议》签约仪式。

  会上,城阳区响石科技公司与台湾功能性食品研发中心、城阳区普瑞有机农业公司与台湾华德企业、青岛华铄实业有限公司与台湾神农科技发展协会的分别举行了合作协议签约仪式。

  

  项目推介会上,青岛农业大学经济学院院长李中华教授介绍了青岛市乡村振兴优惠政策,台湾神农科技发展协会理事长廖树宏、台湾原东势林场场长詹克倡等多位台湾企业家分别进行了项目推介。

  24日下午举行了休闲农业项目洽谈会,洽谈内容包括DIY肥料机、农特立元素、植物工厂、酵素、机能性饮品R&D应用开发新技术等多项现代农业高新技术。

  

  25日,来自台湾和山西的会议代表考察了城阳区生命智慧谷和有关企业,并召开了“休闲农业企业座谈会”,就乡村产业振兴、休闲农业发展模式、规划设计和未来愿景等进行了深入座谈交流。

 

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
  
 
 
Copyright © 2004-2018 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2018]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号