青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2019年 7月 19日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协开展“不忘初心 …
 市科协调研院士工作站申…
 不忘初心 牢记使命主题…
 雏鹰展翅 飞向蓝天 ——…
 中国科协国际部副部长张…
 
 
工作动态 更多>>
 
 青岛西海岸新区社区科普…
 不忘初心 牢记使命 立足…
 市北区在2019年青岛市青…
 “生物医药产业发展”科…
 青岛海洋科技馆党员赴平…
 2019年青岛市群众性质量…
 
 
经验交流 更多>>
 
 合奏科普大曲 同唱科技…
 坚持党建引领 努力建…
 青岛西海岸新区科协立足…
 扬科技风帆 创时代辉煌…
 科协搭台 院企合作 西…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

人民日报:第34届青岛市青少年科技创新大赛颁奖仪式暨优秀成果展示成功举办


时间:[2019-3-20]   作者:[乔丕亮]   点击率:[559]次

    作为一年一度全市青少年展示自我、交流成长的科技创新盛会,颁奖仪式上对获奖的小学、初中、高中组青少年科技创新成果,青少年科技创新展示类项目、科技辅导员创新成果项目、优秀组织单位奖等进行颁奖。举行优秀成果展示,开展科学实验互动体验等,活动精彩纷呈,为全市青少年搭建了一个展示自我、交流学习的平台,在青少年中营造浓厚的科技创新氛围。
    青岛市青少年科技创新大赛,是由市科协、市教育局、市科技局、市体育局、团市委、市妇联、市关工委共同主办的一项全市性青少年科技竞赛,是山东省和全国大赛的基层赛事,自1982年至今连续举办了33届。以培养青少年对科学的兴趣,提高科学素质以及科技创新能力为宗旨,青岛市青少年科技创新大赛深受全市广大师生欢迎,已经成为全市知名度高、参与覆盖面广的品牌青少年科技创新竞赛。
    青岛市青少年科技创新大赛是在各区市及市教育局直属学校开展基层赛事基础上举行的,据统计,全市10个区市和市教育局直属单位共有近639所学校参加了所在区市大赛活动或举行了项目预选,共有221所学校757名青少年申报项目参加了本届大赛市赛,大赛有着广泛的参与性。
    第34届创新大赛主题是“创新•体验•成长”。经过预选,区市和市直属学校等基层组织单位推荐了各类项目701项,其中青少年科技创新成果项目349项、科技创意111项、优秀科技实践活动成果43项、少年儿童科学幻想绘画133幅、教师科技教育成果项目65项。
    本次优秀成果展示活动共有191项青少年科技创新成果项目、61项科技创意项目、27项优秀科技实践活动、120幅少年儿童科学幻想绘画、37项教师科技创新成果参加展示,参展数量为历年之最。此外,还举行科学实验互动体验等,活动精彩纷呈,在青少年中营造浓厚的科技创新氛围,让每一位青少年都能参与到科技创新大赛这场盛会中来。
    青少年是祖国的未来、科学的希望。青岛市青少年创新大赛将继续秉承传统优势,改革创新,让更多的青少年科技创新人才涌现,为科技引领城建设、为开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设培养、选拔更多更优秀的青少年后备人才。

 

(编辑:荆春杰   审核:姜森)

 
 
Copyright © 2004-2019 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2019]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号