青岛科协 - 青岛市科学技术协会 www.qdast.org.cn

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们   
 
首    页 学会与学术 科学普及 对外交流 建家工作 机关建设 调研宣传 政务公开 表彰奖励 组织机构
 
您的位置:首页 > 文章正文
站内搜索
2019年 6月 16日
   
z
 
科协要闻 更多>>
 
 市科协主席王建会见浙江…
 青岛市选手在第19届山东…
 市科协召开“不忘初心、…
 市科协召开党组(扩大)…
 青岛海洋科技馆开展“助…
 
 
工作动态 更多>>
 
 市科技馆开展我们的节日…
 西海岸新区致远中学以课…
 助力科技工作者日 擦亮…
 即墨区2家单位获得2019…
 显微镜下的神秘世界——…
 青岛西海岸新区举办中医…
 
 
经验交流 更多>>
 
 青岛西海岸新区科协立足…
 扬科技风帆 创时代辉煌…
 科协搭台 院企合作 西…
 青岛西海岸新区社区科普…
 青岛西海岸新区科协盘点…
 
 
科普知识 更多>>
 
 您应该知道的防震减灾常…
 防灾减灾宣传知识---防…
 防灾减灾安全知识--地震…
 【防灾减灾宣传知识】户…
 
 
正文
 

工作简报第14期 李沧区科协扎实开展科学发展观学习活动


时间:[2009-8-13]   点击率:[5811]次


      李沧区科协结合科协工作实际,扎实开展学习科学发展观活动,创新科协工作,不断开创科协工作新局面。
      一是进一步发挥科协优势,组织科技工作者积极开展决策咨询、建言献策,体现桥梁和纽带作用。发扬“一线工作法”,沉入基层,积极为企业自主创新服务。在条件具备的企业成立科协组织,发挥好现有企业科协作用,为企业科技创新、提高企业员工的科技创新的能力搭建平台。办好学术交流活动和在企业开展多种形式的科普宣传活动,着力激发企业科技人员的创新热情和创造活力,促进企业职工不断提高科学素质。要紧紧围绕在“区经济社会发展,城市规划建设,发展思路理念”;“环湾保护、拥湾发展”等重要节点,老企业搬迁、重大项目建设、环境保护等各项工作中,大力开展决策咨询、建言献策活动,推动决策科学化、民主化,为深入推进“环湾保护、拥湾发展”战略提供智力支持。要积极开展以增强自主创新能力为导向的学术交流活动,提高交流质量和实效,为我区自主创新和科技进步服务。
      二是深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,努力提高广大公众的科学素质。领导小组办公室积极做好协调服务工作,筹备召开区全民科学素质领导小组会议,认真贯彻全国、省、市科技工作会议精神,研究制定2009年度工作要点,结合实际,注重实效,全面抓好工作落实。
     三是深入开展科普活动,努力提高全民科学素质。年内,以开展形式多样,内容丰富的科普活动为牵引,积极动员全区科协工作者和科技工作者,深入贯彻实施 《全民科学素质行动计划纲要》,努力成为科学知识传播者、科学方法实践者、科学思想倡导者、科学精神弘扬者,调动广大群众积极参与科普活动的热情,通过寓教于乐的科普活动,提高广大公众的科学素质。要继续深化科普基地、科普画廊和科普资源共建共享的建设。在全区深入开展“科普示范社区”和“反邪教示范社区”的创建活动,通过创建活动,逐步改善基层社区科普工作条件,提升社区科普服务能力,为人民群众提供便捷、高效服务。
     在深入开展学习实践科学发展观活动中,使广大科技工作者更加清醒地认识自主创新在科学发展观整体内涵中的地位,切实通过提高自主创新能力,为经济平稳较快发展做出更大的贡献。

 
 
Copyright © 2004-2019 China . QINGDAO ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved
版权所有[2004-2019]青岛市科学技术协会
地址:青岛市香港中路19号 266071 Email: qdkxtx6835@163.com   
鲁ICP备:11033678号